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생활의 달인에 출연한 달인이 있는 중국식당
면을 길게 늘려 뽑는 방식이 아니고
눌러 망을 통해 뽑지 않고
반죽을 안고 칼로 깍아 낸다
도삭면

란주칼면집은 탕수육으로도 유명하다
찹쌀탕수육으로 찹쌀옷이 쫄깃하여 찹쌀떡 같다
고기는 냄새가 나지 않는다
고추가 매콤하고 달달한 탕수소스와 조화롭다
마늘부스러기에 찍어 간장에 찍어 먹는 것도 이채롭다
크게 익혀져 그릇이 작아보인다

실제로는 가위로 잘라 먹게 되어 있고, 양이 많다

끈적거리는 달달한 소스에 마늘부스러기를 묻히면 마늘향을 더해 독특하다

이것이 도삭면
칼국수면 같기도 하고 수제비 같기도 하다
다소 면의 중앙은 두터워서 딱딱한 질감이 나기도 한다
넓은 면이 칼로 잘라내며 거칠어서 소스를 더 많이 베어물게 한다

중상 이상의 자장이다

함께 나오는 소스와 찬

달인 간판이 붙어 있다

명동 우체국을 바라볼 때 오른편에 위치

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노루오줌 풀
국내도서
저자 : 김남구
출판 : 시문학사 2004.03.15
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Posted by neodalos
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