반응형
지금부터는 시먼 까르푸에서 구입가능한 과일
망고
비쌈
저렴하게 먹을 것을 기대
하지만 2개 포장된 팩이 1만원이 넘음
한국에 올때가지 방부처리되지 않고 맛이 좋음
빙수의 망고보다 신선

석가
석가모니 머리를 닮아
9천원정도로 비쌈

거북등껍질도 닮음

속이 하얗고
비늘 한개씩 떼어내어 속을 파먹으면 씨가 하나 나옴
맛은 리치하지 않고 단맛과 사각거림
크리미하며 거부감이 없는 좋은맛
망고는 빙수로 먹고 석가 추천

파파야
3천원정도
파파야우유도 좋았고
과일도 좋다
무른 당근 식감에 달달함과 신선함

색도 먹음직
양도 많고 저렴

스타프룻
1600원정도
가로로 자른 단면이 별
물이 많고 껍질이 비닐 겉면의 식감
오이를 상상하지만 달큰한 맛이 청량함

애플왁스(빨강)
구아바(녹색)
4천원정도
애플왁스는 파프리카 느낌으로 달큰
구아바는 서걱거림이 건조한 사과식감으로 대추느낌

파인애플
타이완의 펑리수는 이미 유명
그 재료인 파인애플은 맛도 좋고 신선하고 과즙도 듬뿍
저렴하고 소화에도 좋으니 추천

반응형

노루오줌 풀
국내도서
저자 : 김남구
출판 : 시문학사 2004.03.15
상세보기

Posted by neodalos
,