반응형
그렇게 맛집이라고 할 수도 없다
5천원짜리 멸치국수인데
테이블이 적어서 빈자리가 없을 뿐인데
줄을 서 있어
먹어보기 힘들다
멸치국물은 비린내가 나지 않고
감칠맛에 시원하다
고명으로 지단, 김가루, 부추, 김치, 숙주, 깨가루가 올라간다
면은 가는 소면으로 찰기는 평범하다

김치는 겉절이다
국수집이나 수제비집은 김치맛이 반이다
매콤하고 사각거리며 고소하고 달다
젓갈이 감칠맛이 난다

낮에는 기다리기 지루하고 밤에는 그나마 바로 먹을 수 있다

반응형

노루오줌 풀
국내도서
저자 : 김남구
출판 : 시문학사 2004.03.15
상세보기

Posted by neodalos
,