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충무김밥은 서울에서도 먹지만 한번은 통영에서 먹어야 하기에 그냥 시켜봤다 

3인분김치와 오징어 김밥 이쑤시개 시락국

더운 날에 속을 넣은 김밥이 상하니까 속을 따로 싸서 일을 나간 것이 유래라고 한다

현지인이 일상에서 먹는 지역고유의 해물찬과 익은 김치가 더해지고 맛있는 김이있어 별미인 거다

맛은 다 아는 그맛이지만
역시 현지에서 현지 사람이 싸준 프리미엄 맛이 김밥안에 들어있다
아삭한 무, 쫄깃한 오징어 시장기까지 더하면 후회없다.


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노루오줌 풀
국내도서
저자 : 김남구
출판 : 시문학사 2004.03.15
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Posted by neodalos
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