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중국집이다.

짜장면 나오는 중국집이 아니라. 중국음식을 하는 중국집이다.

본점은 군자동에서 발견된 바 있고, 이번은 서울숲에서 만날 수 있는 빠오즈푸다.

가게 이름이 빠오즈푸다
중국에서 만날 수 있는 요리들이다
빠오즈는 만두다. 톡 터지는 만두라 뜨겁게 먹을 때 요령이 필요하다
각 요리의 특징을 정리해 놓았다
빠오즈푸지만 훈둔면이 메인이다. 빠오즈푸 가서 빠오즈 먹는 일 없도록 하자
그 와중에 나온 빠오즈푸. 약간 오래된 느낌이다
숟가락에 담으니 먹음직하다. 뜨거워서 찢어 먹으라니 그렇게 해보도록 한다.
찢었는데 국물이 안나온다. 이미 다 새 버린 모양이다. 역시 오래된 느낌이 맞았나보다.

심지어 뜨겁지도 않다? 이게 뭐지? 어려운 요리법이 아닐텐데 거의 식어서 나왔다.

그냥 물어 먹어도 아무런 뜨거움을 느낄 수는 없다.

빠오즈푸와 같이 시킨 면이다
오히려 이거 괜찮다. 하지만 

면의 이름은 쓰촨딴딴면이다.

여느 방송에서도 잘 나오는 면이다. 이건 맛있다. 

땅콩소스도 들어간 느낌이다. 국물을 기대했다면 오산이다. 비벼먹는 비빔면이다.

 

기대를 많이 했지만 기대에 미치지 못했던 뜨뜨미지근한 빠오즈가 충격적이었다

의외로 맛있었던 쓰촨딴딴면이 괜찮았다.

물론 양은 작다. 곱빼기로 시켜도 작다.

 

다음 기회에는 훈둔면을 먹으러 와야한다.

빠오즈는 실망을 했으니, 새우지짐도 도전해 볼 예정이다.

그 때는 엄청 맛있기를 기대해 본다.

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노루오줌 풀
국내도서
저자 : 김남구
출판 : 시문학사 2004.03.15
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Posted by neodalos
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